17 сентября 2014 г.

Домашняя тархана - рецепт hhelen

Рецепт домашней тарханы с фотографиями, любезно предоставленный щедрой hhelen! Текст не меняла. Авторство полностью принадлежит нашей уважаемой hhelen!

"Тархана. Рецепт взят отсюда. Для удобства рецепт я уменьшила.

1 небольшая луковица.
200г помидор\я взяла сальсу\
50г острого перца
50г натурального йогурта\мацони\
400г муки
50г воды
Дрожжи сухие 7г\1 пакетик\

Дрожжи залить водой теплой. Пусть немного постоят.

Лук мелко порезать.

Соединить Сальсу,лук,перец.

Добавить йогурт,разведенные дрожжи. Хорошо перемешать.

По частям добавлять муку, перемешивая. Хорошо вымесить.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.


Тесто должно подойти.

Доску для раскатки теста присыпать мукой. Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Тесто липкое. Приходится подсыпать чуть-чуть муки.



Полученные лепешки разложить на противне,застеленном бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 80 град.
Сушить лепешки в духовке до готовности. У меня получилось три противня. Во время сушки  несколько раз доставала противни и переворачивала лепешки.
Сухими они стали часа через четыре.
Потом смолоть их блендером до состояния небольших кусочков.


Из этого количества продуктов получается 800 гр.банка. Только сейчас увидела,что на первой фотке нет ни сальсы,ни острого перца!.." hhelen.

2 комментария:

  1. Не поняла. А что делать с этими крошками-кусочками?

    ОтветитьУдалить
  2. Линда, в Турции из этих крошек-кусочков, как правило, готовят суп. Это самый распространенный способ использования. В некоторых регионах любят также использовать их в качестве чипсов. Для этого кусочки делают побольше. А потом либо просто предварительно замачивают в горячей воде, либо обжаривают в масле. Потом подают к чаю с разными орешками.:)

    ОтветитьУдалить